상단여백
HOME 카드뉴스
[카드뉴스]1300원 생닭, 치킨되면 10배…치킨값의 '비밀'
  • (서울=뉴스1) 정수영 기자,이은주 디자이너
  • 승인 2017.09.06 08:05
  • 댓글 0
PREV
NEXT
  • 12
  • 12
  • 12
  • 12
  • 12
  • 12
  • 12
  • 12
  • 12
  • 12
  • 12
  • 12
닭고기의 단계별 유통가격이 얼마인지 확인할 수 있는 '닭고기 가격공시제'가 지난 1일부터 시행됐다. 최근 공시된 닭고기 가격을 살펴보면, 육계전문유통업체가 농가에서 살아있는 닭을 구매·유통하는 '생계유통' 평균가격은 1184원. 한데 생닭이 치킨으로 둔갑하면 1만6000원에서 2만원까지 껑충 뛴다. 치킨값엔 대체 어떤 비밀이 숨어있는 걸까?

(서울=뉴스1) 정수영 기자,이은주 디자이너  jsy@

<저작권자 © 뉴스1제주, 무단 전재 및 재배포 금지>

(서울=뉴스1) 정수영 기자,이은주 디자이너의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top