겨울이 되면 우리가 뜨끈한 국물을 찾듯 일본에서도 가족이나 친구와 함께 둘러앉아 서서히 끓는 냄비 전골 요리인 '나베'를 해먹는다. 특히 일본은 후쿠오카의 '모츠나베'(곱창전골)처럼 지역마다 다른 재료를 넣어 만드는 나베가 있다. 일본정부관광국(JNTO)이 알려주는 일본 향토 나베를 북쪽 지역부터 순서대로 소개한다. 트윗하기 (서울=뉴스1) 윤슬빈 기자,최진모 디자이너 seulbin@news1.kr 다른기사 보기 저작권자 © 뉴스1제주 무단전재 및 재배포 금지 당신만 안 본 뉴스 [오늘의 그래픽] 2024 AFC U-23 아시안컵 B조 대표팀 일정 기초지자체 부활·제2공항·4.3특별법…총선 이후 제주 현안 향방은 강한 비바람에 한라산 탐방로 전면 통제·제주공항 잇단 결항 초여름 같은 제주의 봄 [서귀포시 소식]"감귤꽃 향기 맡으며 동네 한바퀴"… 걷기체험 참가자 모집 [오늘의 날씨]제주(14일, 일)…낮 최고 25도 밤부터는 비 [오늘의 날씨]제주(15일, 월)…돌풍 동반 시간당 20㎜ 호우 [오늘의 그래픽] 2024 AFC U-23 아시안컵 B조 대표팀 일정 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기
겨울이 되면 우리가 뜨끈한 국물을 찾듯 일본에서도 가족이나 친구와 함께 둘러앉아 서서히 끓는 냄비 전골 요리인 '나베'를 해먹는다. 특히 일본은 후쿠오카의 '모츠나베'(곱창전골)처럼 지역마다 다른 재료를 넣어 만드는 나베가 있다. 일본정부관광국(JNTO)이 알려주는 일본 향토 나베를 북쪽 지역부터 순서대로 소개한다.
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