상단여백
HOME 카드뉴스
[카드뉴스][건강N쿡] 천연 항생제 '마누카꿀'의 효능과 먹는 방법
  • (서울=뉴스1) 박라경 에디터
  • 승인 2018.03.07 17:30
  • 댓글 0
PREV
NEXT
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
마누카꿀은 뉴질랜드 야생 관목 '마누카'의 꽃에서 채집되는 꿀로, 강력한 항균 작용을 하는 메틸글리옥살(MGO) 성분이 풍부하다. 이 때문에 수천년 전부터 의료 목적으로 사용되어 왔으며 자연에서 추출한 천연 항생제로 주목받고 있다.

마누카꿀의 효능과 섭취 방법을 소개한다.




















[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

(서울=뉴스1) 박라경 에디터  food@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1제주, 무단 전재 및 재배포 금지>

(서울=뉴스1) 박라경 에디터의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top