고대 이집트인들은 버섯을 신이 인간에게 준 선물로 여기고 '불멸의 식물'이라 믿었다. 중국인들 역시 수천 년 동안 버섯을 '불로장수의 영약'으로 여겼다.

지구상엔 2만여 종의 버섯이 있는데 그중 먹을 수 있는 버섯은 300여 종에 이른다. 특히 양송이버섯, 표고버섯, 느타리버섯 이 세 가지가 세계 시장의 70% 이상을 차지하는 것으로 알려져 있다.

오랜 역사만큼이나 영양분이 풍부한 버섯. 요리에 자주 쓰이는 버섯 6가지의 효능을 소개한다.










[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr
저작권자 © 뉴스1제주 무단전재 및 재배포 금지