농림축산식품부에 따르면 파프리카의 1인당 연간 소비량은 2006년 0.28kg에서 2016년 0.9kg으로 10년 새 무려 3배 이상 증가했다. 파프리카 소비 증가의 주요 요인은 건강을 중시하는 트렌드와 생산 기반 확충에 따른 가격 안정, 레시피의 개발 및 보급 등을 꼽는다. 화려한 색깔, 아삭한 식감, 풍부한 영양으로 우리의 건강을 책임지는 파프리카는 색깔별로 주요 영양성분에 차이가 있다. 파프리카의 색깔별 효능을 알아보자. [news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr 트윗하기 (서울=뉴스1) 박라경 에디터 inautumn@news1.kr 다른기사 보기 저작권자 © 뉴스1제주 무단전재 및 재배포 금지 당신만 안 본 뉴스 '국힘 제주갑 전략공천' 후폭풍…제주 총선 구도 "갈수록 복잡" [오늘의 그래픽] 4·10 격전지 후보들…21대 총선 득표율 넘을까 "3일에 한 번 멈추는 풍력"…제주, 분산에너지 특구로 해결 제주도,'신화·전설' 소재 스토리형 관광코스 개발 제주 올레길 걷는 25개국 주한대사들 제주 올레길 걷는 25개국 주한대사들 제주 찾은 25개국 주한대사들, 올레길 걷고 삼다수 마시고 '국힘 제주갑 전략공천' 후폭풍…제주 총선 구도 "갈수록 복잡" 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기
농림축산식품부에 따르면 파프리카의 1인당 연간 소비량은 2006년 0.28kg에서 2016년 0.9kg으로 10년 새 무려 3배 이상 증가했다. 파프리카 소비 증가의 주요 요인은 건강을 중시하는 트렌드와 생산 기반 확충에 따른 가격 안정, 레시피의 개발 및 보급 등을 꼽는다. 화려한 색깔, 아삭한 식감, 풍부한 영양으로 우리의 건강을 책임지는 파프리카는 색깔별로 주요 영양성분에 차이가 있다. 파프리카의 색깔별 효능을 알아보자. [news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr
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