살이 연하고 맛은 달고 시며, 따뜻한 성질을 가지고 있는 복숭아. 6월~8월이 제철로 가장 맛있다. 예로부터 악마를 제거하는 힘이 있고, 신선이 먹는 과일이라는 뜻으로 ‘선과’라 불리며 전해내려오는 의미 또한 무궁무진하다. 꾸준히 섭취할 경우 영양제를 따로 챙겨 먹지 않아도 될 정도로 영양성분 또한 풍부한데, 복숭아의 효능과 고르는 법 그밖에 복숭아의 이모저모를 알아보고 남은 여름철 새콤달콤한 복숭아로 건강 관리에 나서자. [news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - food@news1.kr 트윗하기 (서울=뉴스1) 김수경 에디터 food@news1.kr 다른기사 보기 저작권자 © 뉴스1제주 무단전재 및 재배포 금지 당신만 안 본 뉴스 [오늘의 그래픽] 2024 AFC U-23 아시안컵 B조 대표팀 일정 기초지자체 부활·제2공항·4.3특별법…총선 이후 제주 현안 향방은 강한 비바람에 한라산 탐방로 전면 통제·제주공항 잇단 결항 초여름 같은 제주의 봄 [서귀포시 소식]"감귤꽃 향기 맡으며 동네 한바퀴"… 걷기체험 참가자 모집 [오늘의 날씨]제주(14일, 일)…낮 최고 25도 밤부터는 비 [오늘의 날씨]제주(15일, 월)…돌풍 동반 시간당 20㎜ 호우 [오늘의 그래픽] 2024 AFC U-23 아시안컵 B조 대표팀 일정 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기
살이 연하고 맛은 달고 시며, 따뜻한 성질을 가지고 있는 복숭아. 6월~8월이 제철로 가장 맛있다. 예로부터 악마를 제거하는 힘이 있고, 신선이 먹는 과일이라는 뜻으로 ‘선과’라 불리며 전해내려오는 의미 또한 무궁무진하다. 꾸준히 섭취할 경우 영양제를 따로 챙겨 먹지 않아도 될 정도로 영양성분 또한 풍부한데, 복숭아의 효능과 고르는 법 그밖에 복숭아의 이모저모를 알아보고 남은 여름철 새콤달콤한 복숭아로 건강 관리에 나서자. [news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - food@news1.kr
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