상단여백
HOME 카드뉴스
[카드뉴스][건강N쿡]국민생선 '갈치' 이런 효능이?
  • (서울=뉴스1) 박라경 에디터
  • 승인 2018.08.29 17:21
  • 댓글 0
PREV
NEXT
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
갈치는 생김새가 기다란 칼과 같다 해서 예로부터 ‘도어(刀魚)’ 또는 ‘칼치’라고 불렀다. 7~10월에 많이 잡히며 단백질이 풍부하고 맛이 좋아 구이는 물론 조림, 튀김, 회 등 다양한 요리로 우리 밥상을 책임지고 있다. 갈치의 효능을 소개한다.










[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr

(서울=뉴스1) 박라경 에디터  inautumn@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1제주, 무단 전재 및 재배포 금지>

(서울=뉴스1) 박라경 에디터의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
Back to Top