식단 관리의 중요성이 대두된 후 가장 사랑받은 음식은 단연 샐러드다.
샐러드는 싱싱한 채소와 두부, 치킨, 해산물 등 다양한 음식과 곁들일 수 있어 식사 전 전채요리로 활용하기 좋다. 우리나라에서는 된장, 고추장 등으로 채소에 맛을 더한다면 서양에서는 갖가지 드레싱을 이용해 샐러드의 풍미를 더한다.

새콤달콤한 사우전 아일랜드 드레싱, 다이어트에 도움이 되는 이탈리안과 오리엔탈 드레싱 등 각종 요리에 감칠맛을 더해주는 드레싱을 제대로 활용하고 싶다면 이 재료들을 활용해보자. 쉽게 구할 수 있는 식재료를 어울리는 드레싱과 조합하면 눈과 입이 동시에 즐거워진다.

저작권자 © 뉴스1제주 무단전재 및 재배포 금지