분위기 있는 레스토랑에서 식사를 할 때면 어김없이 등장하는 아스파라거스. 중세 유럽에선 왕과 귀족들이 즐겨먹었고 '음식의 왕(King of food)'로 불릴 만큼 그 효능이 뛰어나 귀한 대접을 받아왔다.

이젠 아스파라거스를 대중의 식탁 위에서도 쉽게 볼 수 있다. 비타민, 무기질, 단백질 등 영양소가 풍부한데다 육류와도 찰떡궁합을 자랑해 마니아들도 늘고 있다. '아스파라거스의 효능'을 자세히 알아보자.









[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@new1.kr
저작권자 © 뉴스1제주 무단전재 및 재배포 금지