상단여백
HOME 카드뉴스
[카드뉴스][스토리N쿡]기름 떡볶이부터 크림 떡볶이까지…떡볶이의 변신은 무죄
  • (서울=뉴스1) 박라경 에디터
  • 승인 2018.11.26 15:52
  • 댓글 0
PREV
NEXT
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
학창시절 학교 앞 분식집에서 사 먹던 떡볶이는 한국인의 소울푸드나 다름없다. 어린 시절 그저 맛있어서 먹었던 떡볶이가 나이가 들면서 추억이 곁들여진 음식으로, 그 의미가 조금 바뀌기 때문이다. 보통 '떡볶이' 하면 빨간 고추장 떡볶이를 떠올리지만 기름에 볶는 기름 떡볶이부터 고소한 크림 떡볶이까지 종류가 무궁무진하다. 떡볶이의 변신은 무죄! 떡볶이의 다양한 매력에 빠져보자.










[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@new1.kr

(서울=뉴스1) 박라경 에디터  inautumn@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1제주, 무단 전재 및 재배포 금지>

(서울=뉴스1) 박라경 에디터의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
Back to Top