맛과 영양을 두루 갖춘 식재료인 호박은 익힘 정도에 따라 식감이 다양하고 고유의 단맛이 있어 입을 즐겁게 한다. 호박죽, 호박전, 호박즙 같은 호박 요리뿐만 아니라 빵이나 떡, 피자, 파스타 등 각종 요리의 부재료로 활용돼 까다로운 아이 입맛까지 사로잡는다. 우리가 흔히 접하는 호박으로는 애호박, 단호박, 늙은 호박 정도가 있지만 그 외에도 땅콩 형태의 호박, 익히면 국수처럼 풀어지는 호박 등 종류가 매우 많다. 물론 효능이나 활용 가능한 요리에도 조금씩 차이가 있다. [news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr 트윗하기 (서울=뉴스1) 박라경 에디터 inautumn@news1.kr 다른기사 보기 저작권자 © 뉴스1제주 무단전재 및 재배포 금지 당신만 안 본 뉴스 [오늘의 그래픽] 2024 AFC U-23 아시안컵 B조 대표팀 일정 기초지자체 부활·제2공항·4.3특별법…총선 이후 제주 현안 향방은 강한 비바람에 한라산 탐방로 전면 통제·제주공항 잇단 결항 [4·10총선-표]제주 당선인 명단 초여름 같은 제주의 봄 [오늘의 날씨]제주(14일, 일)…낮 최고 25도 밤부터는 비 [오늘의 날씨]제주(15일, 월)…돌풍 동반 시간당 20㎜ 호우 [오늘의 그래픽] 2024 AFC U-23 아시안컵 B조 대표팀 일정 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기
맛과 영양을 두루 갖춘 식재료인 호박은 익힘 정도에 따라 식감이 다양하고 고유의 단맛이 있어 입을 즐겁게 한다. 호박죽, 호박전, 호박즙 같은 호박 요리뿐만 아니라 빵이나 떡, 피자, 파스타 등 각종 요리의 부재료로 활용돼 까다로운 아이 입맛까지 사로잡는다. 우리가 흔히 접하는 호박으로는 애호박, 단호박, 늙은 호박 정도가 있지만 그 외에도 땅콩 형태의 호박, 익히면 국수처럼 풀어지는 호박 등 종류가 매우 많다. 물론 효능이나 활용 가능한 요리에도 조금씩 차이가 있다. [news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr
당신만 안 본 뉴스 [오늘의 그래픽] 2024 AFC U-23 아시안컵 B조 대표팀 일정 기초지자체 부활·제2공항·4.3특별법…총선 이후 제주 현안 향방은 강한 비바람에 한라산 탐방로 전면 통제·제주공항 잇단 결항 [4·10총선-표]제주 당선인 명단 초여름 같은 제주의 봄 [오늘의 날씨]제주(14일, 일)…낮 최고 25도 밤부터는 비 [오늘의 날씨]제주(15일, 월)…돌풍 동반 시간당 20㎜ 호우