상단여백
HOME 카드뉴스
[카드뉴스][건강N쿡]국수처럼 풀어지는 호박이 있다?…호박의 종류
  • (서울=뉴스1) 박라경 에디터
  • 승인 2019.05.22 15:32
  • 댓글 0
PREV
NEXT
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
맛과 영양을 두루 갖춘 식재료인 호박은 익힘 정도에 따라 식감이 다양하고 고유의 단맛이 있어 입을 즐겁게 한다. 호박죽, 호박전, 호박즙 같은 호박 요리뿐만 아니라 빵이나 떡, 피자, 파스타 등 각종 요리의 부재료로 활용돼 까다로운 아이 입맛까지 사로잡는다.

우리가 흔히 접하는 호박으로는 애호박, 단호박, 늙은 호박 정도가 있지만 그 외에도 땅콩 형태의 호박, 익히면 국수처럼 풀어지는 호박 등 종류가 매우 많다. 물론 효능이나 활용 가능한 요리에도 조금씩 차이가 있다.








[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr

(서울=뉴스1) 박라경 에디터  inautumn@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1제주, 무단 전재 및 재배포 금지>

(서울=뉴스1) 박라경 에디터의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
Back to Top