상단여백
HOME 카드뉴스
[카드뉴스][스토리N쿡]보기만 해도 군침 도는 '칼국수' 종류
  • (서울=뉴스1) 박라경 에디터
  • 승인 2019.04.08 15:36
  • 댓글 0
PREV
NEXT
  • 11
  • 11
  • 11
  • 11
  • 11
  • 11
  • 11
  • 11
  • 11
  • 11
  • 11
칼국수는 원래 한여름 밀 수확기 때나 겨우 먹을 수 있었던 특별한 음식이었다. 한국전쟁 이후 미국의 구호품으로 밀가루가 보급되면서 점차 서민음식으로 자리 잡게 되었다. 이젠 계절 상관없이 누구나 즐길 수 있는 칼국수는 쫄깃한 면발과 시원한 국물이 별미로 재료에 따라 다양한 맛을 낼 수 있어 메뉴 선택의 폭이 매우 넓다. 보기만 해도 군침이 흐르는 대표 칼국수를 정리해봤다.











[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr

(서울=뉴스1) 박라경 에디터  inautumn@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1제주, 무단 전재 및 재배포 금지>

(서울=뉴스1) 박라경 에디터의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
Back to Top