'둥근 불로초'로도 불리는 양파는 인류 역사상 가장 오래된 식재료 중 하나다. 기름진 음식을 많이 먹는 중국인들이 심장병 발병률이 낮은 이유가 양파를 즐겨 먹기 때문인 것으로 알려져 있다. 양파는 90%가 수분으로 탄수화물, 단백질, 비타민 C, 칼슘, 인, 철 등의 영양소가 고루 들어있어 예부터 식용뿐만 아니라 약용으로도 사용됐다. 양파를 먹어야 하는 이유를 자세히 알아보자. [news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr 트윗하기 (서울=뉴스1) 박라경 에디터 inautumn@news1.kr 다른기사 보기 저작권자 © 뉴스1제주 무단전재 및 재배포 금지 당신만 안 본 뉴스 [오늘의 그래픽] 2024 AFC U-23 아시안컵 B조 대표팀 일정 기초지자체 부활·제2공항·4.3특별법…총선 이후 제주 현안 향방은 [4·10총선-표]제주 당선인 명단 초여름 같은 제주의 봄 [오늘의 날씨]제주(15일, 월)…돌풍 동반 시간당 20㎜ 호우 [오늘의 날씨]제주(14일, 일)…낮 최고 25도 밤부터는 비 '비례대표 투표용지, 길다' [오늘의 그래픽] 2024 AFC U-23 아시안컵 B조 대표팀 일정 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기
'둥근 불로초'로도 불리는 양파는 인류 역사상 가장 오래된 식재료 중 하나다. 기름진 음식을 많이 먹는 중국인들이 심장병 발병률이 낮은 이유가 양파를 즐겨 먹기 때문인 것으로 알려져 있다. 양파는 90%가 수분으로 탄수화물, 단백질, 비타민 C, 칼슘, 인, 철 등의 영양소가 고루 들어있어 예부터 식용뿐만 아니라 약용으로도 사용됐다. 양파를 먹어야 하는 이유를 자세히 알아보자. [news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr
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