각종 무기질과 비타민이 풍부해 노화 예방에 탁월한 꽃게. 10월의 꼭 챙겨 먹어야 하는 제철 식재료 중 하나다. 꽃게의 키토산은 혈관을 건강하게 만들어주고 칼슘 성분이 많아 중장년층의 골밀도 형성에도 좋다.

게의 종류는 대게, 참게, 털게 등 다양한데 오동통한 속살과 알이 꽉 찬 꽃게는 게 중에서도 으뜸으로 꼽힌다. 얼큰한 해물탕, 해물찜이나 게 튀김, 게살 볶음밥 등 다양한 요리로 활용되는 국민 밥도둑. 그중에서 매콤하고 알싸한 양념 맛으로 가을 입맛 사로잡는 전국 방방곡곡 양념게장 맛집을 소개한다.







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