상단여백
HOME 카드뉴스
[카드뉴스][스토리N쿡] 디저트 이름 속에 숨은 재미있는 의미
  • (서울=뉴스1) 박라경 에디터
  • 승인 2019.10.28 14:17
  • 댓글 0
PREV
NEXT
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
  • 10
다양한 풍미로 입안에 즐거움을 주는 디저트(dessert). 그 어원은 '식후에 식탁을 치우다'라는 뜻의 프랑스어 'desservir'로, 설탕이 대중화되면서 이를 이용한 각종 디저트가 등장했고 디저트 문화 역시 급속도로 발전하게 됐다.

자꾸만 쌓이는 피로와 스트레스를 푸는 데엔 커피와 함께 즐기는 달달한 디저트만 한 것도 없다. 그렇다면 티라미수, 피낭시에, 몽블랑 등 우리가 즐기는 디저트 이름엔 어떤 의미가 담겨있을까?










[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr

(서울=뉴스1) 박라경 에디터  inautumn@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1제주, 무단 전재 및 재배포 금지>

(서울=뉴스1) 박라경 에디터의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
Back to Top