바다의 보약이라 불리는 꼬막. 임금님 수라상에 오를 만큼 귀한 대접 받은 음식이다. 1월이 제철인 꼬막은 단백질과 필수 아미노산 타우린이 풍부하여 성장 발육, 피로 해소에 탁월하다. 한 솥 가득 낸 꼬막에 양념간장 올려 먹으면, 담백하고 고소한 맛이 별미 중에 별미. 하지만 손질부터 남은 쓰레기 처리가 만만치 않다. 지금 먹어야 제맛인 ‘꼬막’. 꼬막의 고장 벌교까지 갈 필요 없는 서울 꼬막 맛집은 어딜까? [news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr 트윗하기 (서울=뉴스1) 김수경 에디터 food@@news1.kr 다른기사 보기 저작권자 © 뉴스1제주 무단전재 및 재배포 금지 당신만 안 본 뉴스 [오늘의 그래픽] 2024 AFC U-23 아시안컵 B조 대표팀 일정 기초지자체 부활·제2공항·4.3특별법…총선 이후 제주 현안 향방은 강한 비바람에 한라산 탐방로 전면 통제·제주공항 잇단 결항 초여름 같은 제주의 봄 [서귀포시 소식]"감귤꽃 향기 맡으며 동네 한바퀴"… 걷기체험 참가자 모집 [오늘의 날씨]제주(14일, 일)…낮 최고 25도 밤부터는 비 [오늘의 날씨]제주(15일, 월)…돌풍 동반 시간당 20㎜ 호우 [오늘의 그래픽] 2024 AFC U-23 아시안컵 B조 대표팀 일정 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기
바다의 보약이라 불리는 꼬막. 임금님 수라상에 오를 만큼 귀한 대접 받은 음식이다. 1월이 제철인 꼬막은 단백질과 필수 아미노산 타우린이 풍부하여 성장 발육, 피로 해소에 탁월하다. 한 솥 가득 낸 꼬막에 양념간장 올려 먹으면, 담백하고 고소한 맛이 별미 중에 별미. 하지만 손질부터 남은 쓰레기 처리가 만만치 않다. 지금 먹어야 제맛인 ‘꼬막’. 꼬막의 고장 벌교까지 갈 필요 없는 서울 꼬막 맛집은 어딜까? [news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
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