상단여백
HOME 뉴스
호텔신라 '맛있는 제주만들기' 24호점 재개장
  • (제주=뉴스1) 강승남 기자
  • 승인 2020.01.15 15:55
  • 댓글 0
호텔신라의 사회공헌 프로젝트 '맛있는 제주만들기' 제24호점 '비양도식당' 재개장식이 15일 제주시 한림읍에서 열렸다.(호텔신라 제공) /© 뉴스1
호텔신라의 사회공헌 프로젝트 '맛있는 제주만들기' 24호점 '비양도식당'이 15일 재개장했다.

비양도식당 업주 진혜순씨(57)는 남편과 함께 갈치조림과 우럭조림 등을 주 메뉴로 영업을 해 왔다. 남편이 바다에서 직접 잡아온 생선으로 음식을 만들고 있다.

진씨는 5년전 가게를 열었지만, 인근 협재해수욕장 등 관광지와 거리가 있다보니 손님이 드물어 하루 매출이 10만원 안팎이다. 손님을 받지 못하는 날도 있다.

호텔신라는 진씨가 근면성실하게 영업을 하는데도 식당 운영이 어려운 점이 안타까워 24호점으로 선정했다.

호텔신라는 상권 분석과 신메뉴 선정, 고객 서비스 교육, 식당 리모델링 등을 지원했다.

협재해수욕장 등 관광지와 가까운 비양도식당은 우럭조림과 제주돼지곰탕, 솥밥정식 등 제주향토음식을 중점으로 신메뉴를 도입했다.

맛있는 제주만들기 프로젝트는 호텔신라와 제주도 등이 우리나라 관광 1번지 제주의 음식 문화 경쟁력을 강화하고, 영세자영업자들에게 재기의 발판을 마련해주는 상생 프로그램이다.

(제주=뉴스1) 강승남 기자  ksn@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1제주, 무단 전재 및 재배포 금지>

(제주=뉴스1) 강승남 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
Back to Top