(이미지출처이미지투데이)© 뉴스1
콩나물국, 북엇국, 선지 해장국의 공통점은 무엇일까? 바로 한국인이 사랑하는 해장 음식이라는 것이다. 이외에도 우리나라엔 해장 음식의 종류가 많지만 보통 뜨끈한 국물로 쓰린 속을 달래는 경우가 많다.

하지만 다른 나라의 경우 꼭 그렇지는 않다. 느끼한 수프로 해장하는 나라가 있는가 하면 추로스를 걸쭉한 초콜릿에 찍어 먹는 나라도 있다. 나라별 해장 음식을 몇 가지 소개한다.










[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr
저작권자 © 뉴스1제주 무단전재 및 재배포 금지