상단여백
HOME 카드뉴스
[카드뉴스][스토리N쿡] 웰빙음식 베트남 쌀국수 '퍼(pho)'
  • (서울=뉴스1) 박라경 에디터
  • 승인 2018.02.19 17:30
  • 댓글 0
PREV
NEXT
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
1990년대 말 처음 국내에 들어온 베트남 쌀국수는 건강을 책임지는 웰빙음식으로 많은 사람들이 찾는 인기 메뉴로 자리매김했다. 우리가 주로 먹는 베트남 쌀국수는 '퍼(pho)'라고 부르는 쌀국수의 한 종류. 베트남에선 분주한 아침에 간편하게 먹는 대중적인 음식이다.

베트남 쌀국수 '퍼'의 유래와 종류를 소개한다.









[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

(서울=뉴스1) 박라경 에디터  food@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1제주, 무단 전재 및 재배포 금지>

(서울=뉴스1) 박라경 에디터의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top