상단여백
기사 (전체 725건)
[카드뉴스][건강N쿡] '겨울딸기'로 올겨울 건강과 입맛 챙기세요
한입 베어 물면 입안 가득 상큼함이 퍼지는 딸기는 지금부터 봄까지 맛있게 즐길 수 있는 과채류다. 원래 봄의 끝자락에나 맛볼 수 있었지...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2019-12-11 14:11
라인
[카드뉴스] 올해가 가기 전 꼭 먹어야 할 12월 제철음식
[편집자주]한여름에도 귤을 먹을 수 있고, 한겨울에도 여름 대표 과일인 수박을 맛볼 수 있다. 하지만 철이 아닌 때의 농산물은 제철일 ...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2019-12-10 18:34
라인
[카드뉴스][스토리N쿡] "절대 포기못해" 추위 잊게하는 겨울철 대표간식
기온이 영하권으로 내려가고 바람이 매섭게 부는 겨울은 추운 날씨처럼 몸도 마음도 얼어붙는 계절이다. 옷깃을 파고드는 칼바람은 싫지만 매...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2019-12-09 16:21
라인
[카드뉴스] 편리미엄 시대, 편리함은 기본 프리미엄 상품이 뜬다
최근 밀레니얼 세대를 중심으로 ‘편리미엄(편리함+프리미엄)’ 제품들이 각광을 받고 있다. ‘편리미엄’이란 시간이나 노력을 아낄 수 있는...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2019-12-05 17:00
라인
[카드뉴스] ‘나리’라 불리는 백합, GSP 개발 품종 백합 ‘우리타워’
종자강국 도약을 위한 황금씨앗(Golden seed)프로젝트 사업, 금보다 비싼 종자를 개발하여 수입 종자의 비중을 줄이고 수출 및 매...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2019-12-04 16:52
라인
[카드뉴스][건강N쿡] 본격적인 추위 시작…체온 높여주는 음식
체온이 36.5℃에서 1℃만 떨어져도 면역력이 30% 줄어들고, 반대로 1℃ 오르면 면역력이 500~600% 올라간다는 연구 결과가 있...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2019-12-04 14:00
라인
[카드뉴스][스토리N쿡] 먹어봤니? 세계 각국의 발효식품들
된장, 김치, 막걸리의 공통점은 젖산균이나 효모 등 미생물을 발효시켜 만든 발효식품이란 점이다. 발효식품은 독특한 맛뿐만 아니라 장 건...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2019-12-02 14:45
라인
[카드뉴스] 아 옛날이여~ 추억을 먹다 ‘전국 연탄구이’ 맛집
어릴 적 어머니는 연탄불에 생선을 노릇하게 구워 먹기 좋게 가시를 발라 주셨다. 밥 한 술에 생선 한 조각에도 행복했던 그 시절, 하지...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2019-11-29 18:00
라인
[카드뉴스]인생 반전을 노리는 통화가 시작된다
  |  2019-11-29 17:05
라인
[카드뉴스][건강N쿡] 겨울철 면역력 향상! 땅의 기운을 머금은 뿌리채소
흔히 채소 하면 녹황색 잎부터 떠올리지만 정작 영양분의 저장 창고는 뿌리다. 뿌리채소란 뿌리와 줄기를 식용으로 하는 채소를 뜻하며 '...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2019-11-27 14:11
라인
[카드뉴스][스토리N쿡] 알아두면 쓸데 있는 와인 용어
와인은 커피와 달리 마니아가 아니고서야 조금 어렵게 다가온다. 기본적인 와인 용어를 몰라 대화를 할 때 위축되고 들어봤지만 정확히 알지...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2019-11-25 16:03
라인
[카드뉴스] 알고먹으면 약, 모르고 먹으면 독이 되는 음식
‘돌 다리도 두들겨 보고 건너라’는 속담을 한번 쯤은 들어봤을 터. 확인하고 또 확인하는 방법만이 피해를 막을 수 있다는 옛 선조들의 ...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2019-11-22 18:12
라인
[카드뉴스][건강N쿡] 익혀 먹으면 더 좋은 채소들
비타민, 미네랄 같은 필수 영양소 섭취를 위해 채소를 많이 먹어야 한다는 것은 흔히 듣는 말이다. 그리고 채소를 익혀 먹으면 영양성분이...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2019-11-20 13:28
라인
[카드뉴스][이달N쿡] 겨울 바다의 맛, 쫀득쫀득 ‘과메기’
겨울철의 별미 과메기의 계절이 돌아왔다. 과메기는 청어나 꽁치를 ‘얼렸다 녹였다’ 반복하면서 그늘에 말린 것으로 향긋한 바다 내음과 쫀...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2019-11-19 17:17
라인
[카드뉴스][스토리N쿡] 마음을 위로해주는 밥상…세계의 가정식
전 세계 어느 국가를 가더라도 일상 속 지친 마음을 따뜻하게 위로해주는 집 밥이 있다. 결코 화려하진 않지만 가족들과 모여앉아 먹는 집...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2019-11-18 15:40
라인
먹 칼럼니스트 이영자가 선택한 ‘믿고 먹는’ 맛집 리스트
© 뉴스1 [news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2019-11-14 17:00
라인
[카드뉴스][건강N쿡] 피부 건강을 위한 따뜻한 차 한 잔
쌀쌀한 바람이 옷깃을 파고드는 요즘, 향기롭고 따뜻한 차 한 잔은 일상의 고단함을 덜고 마음의 여유를 갖게 해 스트레스를 완화하는 데 ...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2019-11-13 15:12
라인
[카드뉴스][이달N쿡] 11월 제철음식 ‘무’ 맛있게 즐기는 법
우리나라 4대 채소 중 하나인 ‘무’. 알싸하면서도 달콤한 맛이 어느 요리에도 빠질 수 없는 필수 식재료라 할 수 있다. 비타민C가 풍...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2019-11-12 10:13
라인
[카드뉴스][스토리N쿡] 고대 이집트인들은 어떤 음식을 먹었을까?
가장 오래된 문명국가 중 하나인 이집트. 고온 건조한 기후에 영토의 95%가 사막이라는 악조건 속에서도 고대 이집트인들은 나일강을 중심...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2019-11-11 15:18
라인
[카드뉴스] 귤에 핀 곰팡이 떼어내고 먹으면 된다고요?
추운 겨울날 빠질 수 없는 대표 과일 귤. 따뜻한 방 안에서 텔레비전 보며 까먹는 귤의 맛은 무료함까지 날려준다. 그런데 저렴한 가격에...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2019-11-07 17:57
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
Back to Top