상단여백
기사 (전체 755건)
[카드뉴스] 빨간배추, GSP 개발품종 권농빨강 2호에 대해 알아볼까요?
종자강국 도약을 위한 Golden seed 프로젝트 사업, 금보다 비싼 종자를 개발하여 수입 종자의 비중을 줄이고 수출 및 매출 확대에...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2020-02-27 09:35
라인
[카드뉴스][건강N쿡] 면역력 간편하게 챙기세요…건강즙 종류별 효능 ①
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 급속도로 확산되면서 마스크와 손 소독제 구매 열풍은 물론 면역력을 높이는 음식에도 관심이 집중...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-02-26 15:17
라인
[카드뉴스][스토리N쿡] 건강하고 든든한 한 끼 식사…대표 ‘죽’ 8가지
과거에 죽은 아플 때 먹는 음식이라는 인식이 강했다. 몸이 아파 식욕이 없을 때 혹은 약을 먹기 위해 억지로라도 끼니를 때워야 할 때 ...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-02-24 14:14
라인
[카드뉴스] 눈길 끄는 '분양시장 블루칩' 신흥주거지 어디?
신흥주거지란 지역의 균형 발전을 위해 새롭게 조성되는 주거지역을 말한다. 교통·교육·편의시설 등 다양한 생활 인프라가 함께 구축돼 우수...
  |  2020-02-20 16:54
라인
[카드뉴스][건강N쿡] 방광염에 좋은 '크랜베리' 이런 효능까지?
새콤달콤한 맛과 붉은 빛깔이 특징인 크랜베리는 오래전부터 미국에서 민간요법에 사용된 열매로 추수감사절에 빠지지 않는 과일이다. 최근 국...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-02-19 14:08
라인
[카드뉴스][스토리N쿡] 감기 물리치는 나라별 대표 음식
기온이 급작스레 떨어진 요즘 같은 날씨엔 감기에 걸리는 사람들이 많다. 우리나라에선 감기에 걸리면 생강차나 유자차, 콩나물국, 배숙 등...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-02-17 13:34
라인
[카드뉴스][건강N쿡] 커피 대신 어때요…건강과 여유를 위한 전통차 8가지
차를 즐기는 문화가 확산되면서 전통차에 대한 관심도 꾸준히 증가하는 추세다. 바쁜 일상 속에서 마시는 따뜻한 차 한 잔은 숨을 고르고 ...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-02-12 14:48
라인
[카드뉴스][스토리N쿡] '커리'는 어떻게 '카레'가 되었을까?
커리(curry), 우리가 통상 '카레'라고 부르는 이 음식은 마살라(masala, 혼합 향신료)를 사용해 고기, 생선, 채소 등으...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-02-10 13:35
라인
[카드뉴스][건강N쿡] 대표 항산화 성분 '비타민 E'가 풍부한 음식은?
많은 영양성분 중에서도 비타민 E는 강력한 항산화 물질로 꼽힌다. 지용성 비타민인 비타민 E는 세포막의 불포화지방산 사이에 존재하며 불...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-02-05 14:08
라인
[카드뉴스][스토리N쿡] 멀고도 가까운 나라 '러시아'에선 무얼 먹을까?
러시아는 우리나라와 지리적으로 가깝지만 문화에서 많은 차이가 있는 나라로 음식 또한 다소 낯설게 느껴진다. 다민족 국가인 러시아의 음식...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-02-03 15:12
라인
[카드뉴스] 팔색조 매력의 식재료 ‘감자’ GSP 개발 품종 ‘아리랑1호’ 알아볼까요?
종자강국 도약을 위한 ‘Golden seed 프로젝트 사업’ , 금보다 비싼 종자를 개발하여 수입 종자의 비중을 줄이고 수출 및 매출 ...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2020-01-31 14:13
라인
[카드뉴스][건강N쿡] 식탁 위 풍경을 바꾸는 다양한 오일들
오일 하면 카놀라유, 콩기름, 참기름 등을 떠올리던 때가 있었다. 그 후로 카놀라유, 포도씨유, 해바라기씨유 등이 보편화되면서 식용유의...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-01-29 15:12
라인
[카드뉴스][스토리N쿡] 추위를 이기는 세계의 보양 음식
영하를 오르내리는 추운 날씨엔 기력을 보충하는 따뜻한 음식이 그립다. 우리나라에는 팥죽, 추어탕, 사골국, 매생이 굴국 등 차가운 겨울...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-01-27 17:10
라인
[카드뉴스][건강N쿡] 나이 들면 생기는 노인 냄새 '가령취'의 원인은?
나이가 들면 체취가 강해지면서 젊을 때 나지 않던 냄새가 나곤 한다. 이 탁하고 쾨쾨한 냄새는 일명 '노인 냄새'라고 표현하며 나이...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-01-22 14:27
라인
[카드뉴스][스토리N쿡] 복을 담은 한 그릇…떡국의 모든 것
설 음식인 '세찬(歲饌)'은 가족끼리 덕담을 나누며 즐기는 음식이자 귀한 손님을 대접하고 새해를 축복한다는 점에서 풍성한 의미를 갖...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-01-20 13:58
라인
[카드뉴스][건강N쿡] 겨울에 더 심한 '변비' 탈출 돕는 8가지 음식
겨울은 변비 환자에게 반갑지 않은 계절이다. 추운 날씨 탓에 신체활동이 줄어들면서 장의 연동운동 저하로 변비가 유발되거나 증상이 심해질...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-01-15 15:18
라인
[카드뉴스][맛집N쿡] 벌교까지 갈 필요없어… 꼬막 맛집
바다의 보약이라 불리는 꼬막. 임금님 수라상에 오를 만큼 귀한 대접 받은 음식이다. 1월이 제철인 꼬막은 단백질과 필수 아미노산 타우린...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2020-01-14 18:25
라인
[카드뉴스][스토리N쿡] 알아두면 쓸데 있는 맥주 용어
하루 일과를 마치고 마시는 시원한 맥주는 피로를 잊게 하는 삶의 활력소이자 낙이라고 해도 과언이 아니다. 이렇듯 많은 사랑을 받고 있는...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-01-13 15:56
라인
[카드뉴스][알고식품] 싹이 난 감자 먹어도 될까?
냉장고에 오래 보관해둔 감자. 조그맣게 싹이 올라왔다. 감자에 싹이 난 부분만 도려내고 먹어야 할지 아니면 그냥 버려야 할지 고민이다....
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2020-01-10 19:08
라인
[카드뉴스][건강N쿡] 천 원의 행복…팽이버섯이 몸에 좋은 이유
전골, 찌개, 볶음 등 어느 요리에나 잘 어울리는 팽이버섯. 팽나무의 고목에서 자라 팽이버섯 또는 팽나무버섯으로 불리는 이 버섯은 쫄깃...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2020-01-08 14:38
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
Back to Top