상단여백
기사 (전체 570건)
인테이크 ‘뉴이스트 W’와 함께 ‘슈가로로’의 달콤상큼함에 빠져봐
© News1식품 스타트업 ‘인테이크’가 자사의 저칼로리 디저트 브랜드인 ‘슈가로로’의 모델로 아이돌 그룹 뉴이스트 W가 함께...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2018-12-14 11:50
라인
[카드뉴스][건강N쿡]식탁에 빠질수 없는 식재료, 파의 효능과 종류
뿌리부터 줄기, 잎까지 버릴 것 하나 없이 활용도가 높은 파는 우리 식탁에서 빼놓을 수 없는 채소 중 하나다. 알싸한 매운맛과 특유의 ...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2018-12-12 13:40
라인
[카드뉴스] 아삭하고 달콤한 국산 ‘파프리카 종자’ 알아볼까요?
종자강국 도약을 위한 ‘Golden seed’ 프로젝트 사업, 금보다 비싼 종자를 개발하여 수입 종자의 비중을 줄이고 수출 및 매출 확...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2018-12-11 14:12
라인
[카드뉴스] 겨울철 낙상주의! 골다공증 예방에 좋은 식품은?
겨울철 가장 많이 발생하는 낙상은 넘어지거나 떨어져서 몸이 다치는 것으로 다양한 연령층에서 발생한다. 주로 눈, 비에 언 도로나 가파른...
(서울=뉴스1) 오유진 에디터  |  2018-12-11 11:00
라인
[카드뉴스][스토리N쿡]핫도그는 닥스훈트와 닮았다? 핫도그의 유래
한때 국내 시장을 강타했던 핫도그는 엄밀히 말하자면 진짜 핫도그가 아니다. 소시지를 막대에 끼워 두꺼운 반죽을 입혀 튀긴 간식은 그 모...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2018-12-10 15:56
라인
[카드뉴스][건강N쿡]카페인 과다섭취 부작용…혹시 나도?
한국인 1인당 연평균 커피 소비량은 530잔. 건강상의 효능까지 알려지면서 커피를 즐기는 정도를 넘어 중독 수준인 사람들도 늘고 있다....
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2018-12-05 15:36
라인
[카드뉴스][스토리N쿡]알아두면 쓸데있는 '유럽 각국의 빵' 이야기
농림축산식품부 발표에 따르면 2016년 기준 우리나라 국민 1인당 연간 빵류 소비량은 약 90개로 4일마다 빵 한 개를 먹는 셈. 제과...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2018-12-03 16:02
라인
[카드뉴스] 내 몸에 맞는 생애주기 필수 영양소
면역력이 저하되기 쉬운 겨울철에는 질병 바이러스가 쉽게 침투한다. 특히 독감, 수족냉증, 저혈압은 체내 필수영양소가 부족해 발생하는 겨...
(서울=뉴스1) 오유진 에디터  |  2018-11-29 11:00
라인
[카드뉴스][건강N쿡]허브차로 건강 관리하세요
허브(herb)는 잎이나 줄기, 뿌리 등을 음식에 풍미를 더하거나 약용 혹은 관상용으로 사용하는 식물을 일컫는다. 특성에 따라 화장품,...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2018-11-28 16:53
라인
[카드뉴스][스토리N쿡]기름 떡볶이부터 크림 떡볶이까지…떡볶이의 변신은 무죄
학창시절 학교 앞 분식집에서 사 먹던 떡볶이는 한국인의 소울푸드나 다름없다. 어린 시절 그저 맛있어서 먹었던 떡볶이가 나이가 들면서 추...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2018-11-26 15:52
라인
[펫카드] 소고기 쿠키 만들기
사랑하는 반려견에게 관심과 애정을 표현하는 방법 중 하나는 바로 맛있는 간식을 주는 것. 특히 최근 새로운 트렌드로 자리 잡은 수제간식...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2018-11-25 17:01
라인
[카드뉴스][건강N쿡]꼬막엔 어떤 효능이? 종류와 삶는 법까지
11월부터 3월까지가 제철인 꼬막은 예로부터 임금님 수라상에 올라갈 만큼 귀한 대접을 받았다. 꼬막의 어원은 작다는 의미를 지닌 '꼬...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2018-11-21 15:46
라인
[카드뉴스][스토리N쿡]'1일 5식' 하는 스페인 대표 음식
삼면이 바다로 둘러싸인 반도 국가 스페인에는 육류는 물론 신선한 해산물을 이용한 요리가 많다. 세계적인 생산량을 자랑하는 토마토와 올리...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2018-11-19 15:59
라인
건강 위협하는 ‘미세먼지 농도’ 추워질수록 더 짙어진다
본격적인 겨울철을 앞두고 동장군에 미세먼지까지 합세해 건강을 위협하고 있다. 최근 미세먼지 농도가 최대 높은 수치를 기록하는 등 대기 ...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2018-11-18 09:00
라인
추운 날씨 철 만난 '대하'로 피로가 싹~
봄에 산란하여 남서풍이 부는 가을, 겨울에 제철을 맞이하는 '대하'. 새우 중에서도 큰 새우인 대하는 수염의 길이가 몸길이의 세 배...
(서울=뉴스1) 오유진 에디터  |  2018-11-16 17:12
라인
[카드뉴스][건강N쿡]밤의 효능과 맛있게 먹는 법
날씨가 부쩍 쌀쌀해지면서 손끝이 시리는 계절이 다가왔다. 이럴 때 생각나는 음식 중 하나가 바로 호호 불며 먹는 '밤'. 이른 저녁...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2018-11-14 13:40
라인
[카드뉴스] 맛집 가이드 ‘미쉐린’이 추천한 냉면 레스토랑은?
세계 최고의 맛집안내서로 불리는 미쉐린가이드가 10월11일 2019년 ‘빕 구르망(Bib Gourmand)’ 레스토랑을 공개했다. 미슐...
(서울=뉴스1) 오유진 에디터  |  2018-11-13 11:46
라인
[카드뉴스] 해외서 높은 가치 인정받는 붉바리 종자 ‘시어’ 알아볼까요?
종자강국 도약을 위한 Golden seed 프로젝트 사업, 금보다 비싼 종자를 개발하여 수입 종자의 비중을 줄이고 수출 및 매출 확대에...
(서울=뉴스1) 김수경 에디터  |  2018-11-12 16:07
라인
[카드뉴스][스토리N쿡]꼭 먹어봐야 할 베트남 음식
베트남은 기후와 지형에 따른 음식의 종류가 무궁무진하다. 과거에 중국, 프랑스의 식민지배를 받았고 월남 전쟁 후 서구 문화의 영향을 받...
(서울=뉴스1) 박라경 에디터  |  2018-11-12 15:41
라인
[카드뉴스] 맛집 가이드 ‘미쉐린’이 추천한 일식 레스토랑은?
세계 최고의 맛집안내서로 불리는 미쉐린가이드가 지난 11일 2019년 '빕 구르망(Bib Gourmand)' 레스토랑을 공개했다. ...
(서울=뉴스1) 오유진 에디터  |  2018-11-09 09:59
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top