상단여백
HOME 카드뉴스
[카드뉴스][건강N쿡]이탈리아 대표 허브 '바질'을 먹어야 하는 이유
  • (서울=뉴스1) 박라경 에디터
  • 승인 2019.06.05 15:24
  • 댓글 0
PREV
NEXT
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
바질(basil)은 이탈리아에서 토마토만큼이나 많이 사용되는 식재료로 이젠 우리나라 가정과 음식점에서도 쉽게 볼 수 있다. 푸릇푸릇한 잎과 향긋한 향, 약간의 단맛과 싸한 맛이 나는 것이 특징으로 파스타나 피자, 육류 및 생선 요리, 수프 등 각종 요리에 두루 활용되고 있다. 그렇다면 바질을 먹어야 하는 이유는 무엇일까?









[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr

(서울=뉴스1) 박라경 에디터  inautumn@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1제주, 무단 전재 및 재배포 금지>

(서울=뉴스1) 박라경 에디터의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top