달걀은 간단히 요기할 음식은 물론 꽤 근사한 요리의 재료로 두루 이용되며 그 활용 범위가 무궁무진하다. 달걀 프라이나 오믈렛, 달걀찜, 달걀말이, 빵, 과자, 케이크 등 달걀이 안 들어간 음식을 찾기가 쉽지 않을 정도다.

그런데 마트에 가면 특란, 왕란, 1+등급란, 동물복지 유정란, 무항생제란, 유기농 달걀 등 명칭과 가격이 각양각색이다. 수많은 달걀 앞에서 어떤 제품을 골라야 할지 늘 고민하는 당신이라면 다음 내용에 주목하자.










[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr
저작권자 © 뉴스1제주 무단전재 및 재배포 금지