8월이 제철인 포도. 비타민과 유기산이 풍부한 포도는 과일의 여왕이라고 불릴 정도로 영양소가 매우 풍부하다. 포도씨 속에는 폴리페놀 성분이 충치를 유발하는 연쇄상균 증식을 억제해 각종 바이러스 활동을 막아줘 입안을 건강하게 해준다. 포도를 고를 때에는 껍질의 색이 짙고 알이 꽉 찬 게 좋다. 포도는 꼭지 주변부터 익기 시작하여 아래쪽으로 내려가기 때문에 아래쪽에 달린 포도알이 단 게 더 맛있다. 포도를 고를 때에 주의해서 봐야 할 것이 또 한 가지 있는데 그것이 대체 뭘까? [news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr 트윗하기 (서울=뉴스1) 김수경 에디터 food@news1.kr 다른기사 보기 저작권자 © 뉴스1제주 무단전재 및 재배포 금지 당신만 안 본 뉴스 [오늘의 그래픽] 2024 AFC U-23 아시안컵 B조 대표팀 일정 기초지자체 부활·제2공항·4.3특별법…총선 이후 제주 현안 향방은 강한 비바람에 한라산 탐방로 전면 통제·제주공항 잇단 결항 [그래픽] AFC U23 아시안컵 8강 대진표 [서귀포시 소식]"감귤꽃 향기 맡으며 동네 한바퀴"… 걷기체험 참가자 모집 초여름 같은 제주의 봄 [오늘의 날씨]제주(14일, 일)…낮 최고 25도 밤부터는 비 [오늘의 그래픽] 2024 AFC U-23 아시안컵 B조 대표팀 일정 개의 댓글 회원로그인 작성자 비밀번호 댓글 내용입력 댓글 정렬 최신순 추천순 답글순 BEST댓글 BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다. 닫기 더보기 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 댓글수정 댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다. 본문 / 400 비밀번호 닫기 내 댓글 모음 닫기
8월이 제철인 포도. 비타민과 유기산이 풍부한 포도는 과일의 여왕이라고 불릴 정도로 영양소가 매우 풍부하다. 포도씨 속에는 폴리페놀 성분이 충치를 유발하는 연쇄상균 증식을 억제해 각종 바이러스 활동을 막아줘 입안을 건강하게 해준다. 포도를 고를 때에는 껍질의 색이 짙고 알이 꽉 찬 게 좋다. 포도는 꼭지 주변부터 익기 시작하여 아래쪽으로 내려가기 때문에 아래쪽에 달린 포도알이 단 게 더 맛있다. 포도를 고를 때에 주의해서 봐야 할 것이 또 한 가지 있는데 그것이 대체 뭘까? [news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
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