상단여백
HOME 카드뉴스
[카드뉴스][건강N쿡] 식탁 위 풍경을 바꾸는 다양한 오일들
  • (서울=뉴스1) 박라경 에디터
  • 승인 2020.01.29 15:12
  • 댓글 0
PREV
NEXT
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
오일 하면 카놀라유, 콩기름, 참기름 등을 떠올리던 때가 있었다. 그 후로 카놀라유, 포도씨유, 해바라기씨유 등이 보편화되면서 식용유의 범위가 넓어졌지만 최근엔 다양한 형태의 오일들이 등장해 식탁 위 풍경을 바꾸고 있다. 새롭게 각광받고 있는 올리브 오일, 아보카도 오일 같은 식물성 오일은 버터나 마가린의 포화지방을 대체할 수 있는 단일 불포화지방산 함량이 높아 건강에도 도움이 된다. 이러한 오일들은 종류에 따라 효능과 활용법이 달라진다.

(이미지출처=이미지투데이)© 뉴스1







[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr

(서울=뉴스1) 박라경 에디터  inautumn@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1제주, 무단 전재 및 재배포 금지>

(서울=뉴스1) 박라경 에디터의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
Back to Top