상단여백
HOME 카드뉴스
[카드뉴스][건강N쿡] 시금치·부추·브로콜리⋯녹색 채소가 좋은 이유
  • (서울=뉴스1) 박라경 에디터
  • 승인 2020.03.31 14:59
  • 댓글 0
PREV
NEXT
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
  • 8
녹색 채소는 건강에 좋은 식품을 얘기할 때 빠지지 않고 등장한다. 각종 비타민과 미네랄, 항산화 물질이 풍부하게 들어있고 혈당 상승이나 칼로리 걱정 없이 먹을 수 있어 진정한 의미의 슈퍼푸드가 아닐 수 없다. 면역력 관리에 더욱 신경 써야 하는 요즘, 비슷한 것 같지만 조금씩 다른 효능을 지닌 녹색 채소를 고루 섭취해 건강 관리에 힘써 보는 건 어떨까.

(이미지출처=이미지투데이)© 뉴스1







(서울=뉴스1) 박라경 에디터  inautumn@news1.kr

<저작권자 © 뉴스1제주, 무단 전재 및 재배포 금지>

(서울=뉴스1) 박라경 에디터의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
카드 뉴스
여백
기획
여백
프리미엄제주 킬러 콘텐츠
여백
Back to Top