(서울=뉴스1) 윤슬빈 기자 = 위 호텔 제주는 다채 레스토랑에서 겨울 한기 떨쳐낼 장어 세트 프로모션을 선보인다고 17일 밝혔다.

다채 레스토랑만의 총주방장 특제 타래 소스로 구워낸 장어 세트 메뉴는 장어 죽, 봄 야채와 폰즈 소스를 곁들인 주꾸미와 갑오징어 구이, 민물장어 구이, 미소 된장국과 진지. 딸기를 곁들인 초콜릿 숏케이크 등으로 구성한다.

장어는 칼슘, 단백질, 비타민A와 오메가3 지방산이 풍부해 면역력 회복, 눈 건강 및 뇌기능 향상에 좋으며 혈액순환을 원활하게 만들어 피부 미용과 원기 회복에 좋기로 알려져 있다.

호텔 관계자는 "청정 숲속에 자리한 위호텔의 우아한 다이닝 공간인 다채 레스토랑에서 준비한 특별한 프로모션"이라며 "유난히 추웠던 겨울 한기를 떨쳐내고 건조한 날씨에 거칠어진 피부 개선과 원기 회복을 하길 바란다"고 말했다.

이번 장어 프로모션은 다음 달 1일부터 5월31일까지 운영하며 자세한 사항은 호텔 홈페이지에서 확인할 수 있다.
저작권자 © 뉴스1제주 무단전재 및 재배포 금지